27 mars 2018 à 07:03

PRENATIONALE : TORCY RESISTE AU LEADER

En déplacement chez le leader, TORCY voulait effacer la déconvenue de la semaine dernière et la défaite à domicile face à PARIS. Dans le même temps, RUEIL a validé son billet pour la Nationale 3 et est encore en lice pour conserver la Coupe de France Régionale acquise la saison dernière. Bref un gros morceau au programme des torcéens.

Les rueillois entrent plus rapidement dans le match (4-1, 6ème) grâce à leur défense qui neutralise les attaques torcéennes. Mais les torcéens vont trouver le chemin des filets et revenir dans le sillon des locaux (4-3, 8ème). Les deux équipes restent au coude à coude (5-4, 9ème) avant que RUEIL ne reprenne les commandes de la partie (8-4, 11ème). Mais TORCY ne compte pas subir et après être revenu à deux buts des leaders (12-10, 21ème), ils vont pour la première fois prendre l'avantage (12-13, 24ème). Le THBMLV est revenu dans le match mais les dernières minutes permettent aux locaux de virer en tête à la pause (14-13, 30ème). Tout reste à faire pour les deux équipes.

Au retour des vestiaires, TORCY donne le tempo (16-17, 33ème) mais à chaque fois RUEIL égalise (18-18, 37ème). RUEIL va alors changer sa défense et prendre les torcéens plus haut avec pour conséquence des récupérations de balles et des arrêts de gardien qui donnent aux attaquants du 92 des balles de contre. L'écart va petit à petit s'inverser (21-20, 43ème) et TORCY va décrocher (24-21, 50ème puis 26-22, 54ème). Plus expérimentée, l'équipe rueilloise va gérer les dernières minutes (30-25, 59ème) avant un dernier but du THBMLV pour conclure la partie (31-27, 60ème).

TORCY a montré un tout autre visage qu'une semaine auparavant et avec un peu plus de réussite aurait pu accrocher le leader plus longtemps dans sa salle.