31 mai 2018 à 11:33

U15 : VICTOIRE IMPORTANTE DANS LA DOULEUR POUR LE THBMLV

Attention danger. En se rendant à SENART, le THBMLV s'attendait à une rencontre difficile car il n'est jamais facile de s'imposer là-bas. Face au troisième du classement, le leader torcéen n'a pas le droit à l'erreur si il souhaite remporter le championnat.

Après l'ouverture du score de SENART, TORCY égalise (1-1, 1ère). Les locaux prennent ensuite un meilleur départ que les torcéens qui n'ont pas le rendement habituel (4-2, 5ème). Les senartais sont bien en place et vont petit à petit se détacher au tableau d'affichage pour bientôt compter quatre buts d'avance (9-5, 13ème). Les torcéens ne parviennent pas à combler leur retard (11-7, 18ème) et ils atteignent la pause en étant mené 13 à 9 dans une fin de première période ou les attaquants des deux équipes ont eu beaucoup de mal à concrétiser leurs actions.

Dès la reprise, les deux équipes marquent à tour de rôle et TORCY est toujours derrière (16-11, 27ème). Petit à petit, ils vont toutefois grapiller leur retard (20-17, 36ème). Le coach sénartais prend d'ailleurs un temps-morts pour recadrer ses troupes mais l'effet escompter ne va pas se produire, bien au contraire. TORCY va marquer un 4-0 et prendre la tête de la partie pour la première fois (20-21, 39ème). Dans leur élan, les torcéens prennent deux buts d'avance (21-23, 46ème). A douze secondes du coup de sifflet final, un dernier but du THBMLV va donner les trois points de la victoire aux torcéens (22-24, 49ème), la réduction du score sur le buzzer de SENART ne changeant rien au résultat final (23-24, 50ème).

Les torcéens ont souffert mais l'essentiel est préservé. TORCY reste leader à une journée de la fin du championnat, il ne reste plus qu'à battre LE MEE la semaine prochaine à Jean Moulin pour clore la saison de la plus belle des manières.