9 octobre 2018 à 07:39

PRENATIONALE : PREMIÈRE A L’EXTÉRIEUR POUR LE THBMLV

En déplacement chez le dernier du classement, TORCY avait comme objectif de confirmer sa belle prestation du dernier match. Malgré son classement, NEUILLY-PLAISANCE a le même bilan que le THBMLV (une victoire pour une défaite mais avec une pénalité de départ de cinq points) et reste une équipe toujours difficile à manœuvrer dans sa salle.

Les torcéens démarrent la rencontre feu au plancher (0-3) et prennent le match à leur compte (1-5, 3ème). Le coach de NEUILLY doit rapidement prendre un temps mort pour stopper l'hémorragie mais à la reprise, le THBMLV continue d'accentuer son avance (2-9, 10ème). C'est à ce moment que les locaux vont retrouver des couleurs pour refaire une partie de leur retard (6-10, 20ème). Les torcéens ne sont plus aussi percutants et voient fondre leur avance comme neige au soleil juste avant la pause en encaissant un 3-0. TORCY reste malgré tout aux avants postes en rejoignant les vestiaires (10-12, 30ème).

Au coup d'envoi de la seconde période, NEUILLY-PLAISANCE surfe sur la dynamique de la fin de première mi-temps et égalise (12-12, 31ème). Ensuite, les égalités vont se succéder et à 15 partout, pour la première fois de la rencontre, les joueurs du 93 vont prendre l'avantage en marquant un nouveau 3-0 (18-15, 39ème). Le temps mort torcéen qui suit va porter ses fruits puisque après un recadrage, les rouges et noirs vont revenir au score (19-19, 46ème). A la cinquante-et-unième minute, TORCY va repasser devant (22-23) et mettre à profit une supériorité numérique pour se détacher de nouveau au tableau d'affichage (23-26, 54ème). Les torcéens vont ensuite gérer la fin de match pour terminer sur un 5-1 qui donnera un peu plus d'ampleur à leur victoire (25-31, 60ème).

Après un bon début de match et un creux en milieu de partie, TORCY a su rebondir pour terminer sur une victoire et ainsi enchaîner une deuxième victoire de rang.