20 novembre 2018 à 07:30

PRENATIONALE : TORCY RETROUVE LE SOURIRE

Pour le dernier match aller de la première phase du championnat, et la réception de l'ACBB, second du classement, on attendait une réaction des joueurs du THBMLV qui restent sur trois défaites de suite.

Le début de partie équilibré (3-3, 4ème) va tourner à l'avantage des visiteurs qui en marquant un 3-0 vont faire un premier break (3-6, 8ème). Le temps mort torcéen qui suit va casser l'élan des boulonnais et TORCY va refaire une partie de son retard (7-8, 16ème) avant d'égaliser un peu plus tard (9-9, 18ème). Les locaux courent cependant toujours après le score (11-12, 23ème) sans arriver à passer devant au tableau d'affichage malgré plusieurs situations de supériorité numérique. Ils vont une nouvelle fois réussir à égaliser (12-12, 24ème) et les deux équipes n'arriveront plus à se départager avant la mi-temps sifflée sur le score de 14 partout (30ème).

Dès la reprise, TORCY reprend le match en marquant un 2-0, ce qui lui permet de prendre l'avantage pour la première fois de la rencontre (16-14, 32ème). Ils vont ensuite creuser l'écart (18-15, 35ème) pour bientôt compter cinq buts d'avance (21-16, 40ème). Le coach de l'ACBB prend un temps mort, recadre son équipe et derrière les visiteurs enchaînent un 3-0 (21-19, 46ème) qui oblige le coach du THBMLV à poser à son tour un temps mort. Les torcéens reprennent un peu d'air (22-19 puis 24-20, 50ème) et s'échappent au tableau d'affichage (28-22, 54ème). La fin de match devient folle et les buts s’enchaînent des deux côtés du terrain. Finalement TORCY a le dernier mot et l'emporte 33 à 27 mettant ainsi fin à une longue série de défaite.